Lagerung Brot
Um unser Brot länger genießen zu können, empfehlen wir folgende Handhabung: Das Behältnis, in welchem das Brot gelagert wird, sollte nicht luftdicht abschließen (Papier und Plastik sind für eine längere Lagerung nicht geeignet) – eine leichte Luftzirkulation schützt vor zu viel Feuchtigkeit und möglichen Schimmelbefall. Um letzteres zu vermeiden, ist auch die regelmäßige Reinigung des Behältnisses // der Brotbox wichtig – am einfachsten ist dies mit Wasser verdünntem Essig möglich.
Die Lagertemperatur sollte die normale Zimmertemperatur (20°C) nicht übersteigen. Brot nur in Ausnahmefällen im Kühlschrank aufbewahren (Sommer). Ist das Brot angeschnitten, am einfachsten auf der Schnittfläche liegend lagern, um weiteres Austrocknen zu verhindern.
Generell haben reine Weizenbrote bei richtiger Lagerung eine Haltbarkeit von 2-4 Tagen, bei Broten mit Sauerteig und ansteigendem Roggenanteil erhöht sich die Lagerfähigkeit.
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- Weizenbrote bis zu 2 Tage
- Weizenmischbrote 2 bis 4 Tage
- Roggenmischbrote 3 bis 5 Tage
- Roggenbrote 4 bis 6 Tage
- Schrot- und Vollkornbrote 7 bis 9 Tage