Brot

Knusprig resch oder flaumig soft. Entdecken Sie die Brot Vielfalt von Kuchen-Peter!

Langzeitgeführte Sauerteige, auf Steinplatte gebacken, weiche Teige in Wandeln oder Brotsimperln, österreichische Rohstoffe in Bio oder konventionell – beste Bedingungen für Brot aus Meisterhand.

Vom traditionellen Hausbrot, Mischbrot oder Krustenbrot bis zu saisonalen Köstlichkeiten oder richtigen Kraftprotzen aus Vollkorn, Dinkel und unterschiedlichsten Saaten und Broten mit besonderen Nährwerten wie unser Eiweißbrot – mehr als 70 unterschiedliche Brotsorten gehen durch die Hände unserer fachkundigen Bäcker.

Der Brotkorb von Kuchen-Peter ist reichlich gefüllt und bietet für jeden Brotliebhaber die richtige Basis für genussvolles Essen. Viele unserer Brote dürfen mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnet werden.

Krustenbrot

Roggenmischbrot

Saftiges Roggenmischbrot in rustikaler Optik. Besonders knusprige Kruste und lockere Krume. Lange Frischhaltung.

Krustenbrot

Zutaten
Roggenmehl
, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Wasser, Weizenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Roggenschrot, Roggenmalzmehl, Roggenkleie,
Weizenkleber, Roggenquellmehl, Gestenmalzextrakt, Gestenmalzmehl, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 930 kJ // 220 kcal
  • Fett 1,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • davon Zucker 2,1 g
  • Eiweiß 7,3 g
  • Salz 1,3 g

Das Kuchen-Peter Krustenbrot wurde beim 20. Internationalen Brotwettbewerb 2022 und bei DLG 2022 mit GOLD bewertet! Weiters darf es das AMA-Gütesiegel tragen, so wie auch viele andere Kuchen-Peter-Produkte!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Sonnenblumenbrot

Weizenmischbrot

Klassisches, saftiges Weizenmischbrot. Sonnenblumenkerne sowohl im Teig als auch als Bestreuung.

Sonnenblumenbrot

Zutaten
Weizenmehl,
Quellstück (Wasser, Sonnenblumenkerne 7%, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot), Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Wasser, Sonnenblumenkerne 3%, Roggenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Roggenschrot,
Roggenmalzmehl, Roggenkleie, Weizenkleber, Roggenquellmehl, Gestenmalzmehl, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1229 kJ // 292 kcal
  • Fett 8,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • davon Zucker 2,1 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 1,4 g

Das Kuchen-Peter Sonnenblumenbrot wurde beim 20. Internationalen Brotwettbewerb 2022 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse.

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch, Nüssen und Sesam enthalten!

Oliven-Feta-Wurzel

Ein Weizengebäck in rustikaler, gedrehter Optik, mit Fetakäse, fein herben Kalamata-Oliven, mit einer knusprigen Kruste und lockeren Krume.

Oliven-Feta-Wurzel

Zutaten
Weizenmehl,
Oliven 16%, Feta 16% (Schafmilch, Ziegenmilch, Speisesalz unjodiert, Lab, Milchsäurebakterienkulturen), Wasser, Kartoffelflocken,
Oliventresteröl 1%, Gestenmalzmehl, Weizengluten, Hefe, Speisesalz unjodiert, Zucker, Roggenmehl, Rapsöl, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1128 kJ // 268 kcal
  • Fett 8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • davon Zucker 1,6 g
  • Eiweiß 9,5 g
  • Salz 2,0 g

Die Kuchen-Peter Oliven-Feta-Wurzel wurde beim 20. Internationalen Brotwettbewerb 2022 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Soja, Nüssen und Sesam enthalten! Trotz großer Sorgfalt können Kerne oder Kernteile enthalten sein!

Sandwich

Lang frischhaltendes Weißbrot mit locker leichter Krume und knuspriger, goldgelb gebackener Kruste. In praktische Scheiben geschnitten.

Sandwich

Zutaten
Weizenmehl,
Wasser, Backmittel (Weizenmehl, Zucker,Weizenmalzmehl, Sojamehl, Rapsöl), Speisesalz unjodiert, Hefe, Sonnenblumenöl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1141 kJ // 270kcal
  • Fett 1,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
  • Kohlenhydrate 52 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweiß 9,5 g
  • Salz 1,2 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse.

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Kürbiskernbrot 530g

Weizenmischbrot

Weizenmischbrot mit Kürbiskernen, hellbraune, saftige und lockere Krume.

Kürbiskernbrot

Zutaten
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Kürbiskerne 9%, Sojaschrot, Roggenmalzquellmehl, Speisesalz unjodiert, Sesam, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Zucker, Weizengluten, Roggenschrot, Gerstenmalzextrakt, Säuerungsmittel: Milchsäure, Essigsäure, Hefe, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1220 kJ // 290 kcal
  • Fett 7,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • davon Zucker 2,1 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 1,6 g

Das Kuchen-Peter Kürbiskernbrot wurde beim 20. Internationalen Brotwettbewerb 2022 mit SILBER bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten!

Eiweißbrot 350g

Saftiges Weizenvollkornbrot mit hohem Eiweißgehalt durch die Beigabe von Vollkornmehl, Soja und Saaten. Der spezielle Geschmack wird durch die üppige Bestreuung zusätzlich unterstrichen.

Eiweißbrot

Zutaten
Wasser, Sojaschrot, Weizengluten, Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaeiweißkonzentrat, Hefe, Sesam, Speisesalz unjodiert, Roggenmehl, Gerstenmalz, Weizenmehl, Apfelfaser, Weizenmalzröstmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1062 kJ // 254kcal
  • Fett 12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
  • Kohlenhydrate 9,1 g
  • davon Zucker 1,5 g
  • Eiweiß 24 g
  • Salz 1,2 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Milch und Nüssen enthalten!

Bio-Dinkel Pur Brot 590g

Goldbraun gebackene, knusprige Kruste. Saftige Krume mit besonders langer Frischhaltung.

Bio-Dinkel Pur Brot

Zutaten
Bio-Dinkelmehl, Wasser, Bio-Dinkelvollkornschrot, Bio-Topfen, Bio-Kartoffelflocken, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Hefe

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1273 kJ // 301 kcal
  • Fett 2,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • davon Zucker 1,0 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 1,8 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Volles Brot 700g

Bio-Roggenmischbrot

Dunkles Bio-Brot mit einem hohen Anteil an Bio-Saaten. Saftige Krume mit feinem Geschmack.

Bio-Volles Brot

Zutaten
Bio-Roggensauerteig (Bio-Roggenmehl, Wasser), Bio-Roggenmehl, Wasser, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Weizenmehl, Bio-Leinsamen, Bio-Haferflocken, Speisesalz unjodiert, Bio-Roggenquellmehl, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1093 kJ // 260 kcal
  • Fett 7,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • davon Zucker 0,6 g
  • Eiweiß 7,7 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Vollkornbrot 100% hefefrei 720g

Bio-Vollkornroggenmischbrot

100% Vollkorn – hier sind die Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe des Bio-Getreides mit enthalten. Mit einem außergewöhnlichen, leicht säuerlichen, arteigenen Geschmack.

Bio-Vollkornbrot 100% hefefrei

Zutaten
Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser, Bio-Roggenvollkornsauerteig (Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser), Bio-Weizenvollkornmehl, Speisesalz unjodiert, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 872 kJ // 206 kcal
  • Fett 1,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • davon Zucker <0,5 g
  • Eiweiß 6,0 g
  • Salz 1,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Roggen hefefrei 600g

Bio-Roggenbrot

Das Bio-Roggenbrot ist ein bodenständiges Produkt, welches vor allem durch die Herstellung mit Bio-Sauerteig seinen sehr aromatischen Geschmack bekommt. Durch die Zugabe von ausgewählten Gewürzen wird das Aroma noch verfeinert.

Bio-Roggen hefefrei

Zutaten
Bio-Roggenmehl, Wasser, Bio-Roggensauerteig (Bio-Roggenmehl, Wasser), Bio-Sesam, Speisesalz unjodiert, Bio-Roggenquellmehl, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 932 kJ // 221 kcal
  • Fett 2,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 41 g
  • davon Zucker 0,9 g
  • Eiweiß 5,6 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen und Lupinen enthalten!

Bio-Bauernbrot

Bio-Roggenbrot

Roggenbrot in Bio Qualität ohne Hefe hergestellt. Passt hervorragend zu pikanten und deftigen Speisen.

Bio-Bauernbrot

Zutaten
Bio-Roggenmehl, Wasser, Bio-Weizenmehl, Speisesalz unjodiert, Bio-Roggenquellmehl, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 875 kJ // 207 kcal
  • Fett 0,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • davon Zucker 0,6 g
  • Eiweiß 4,8 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Mischbrot soft 1000g

Weizenmischbrot

Klassisches, saftiges Weizenmischbrot mit softer Krume und ideal für lange Frischhaltung.

Mischbrot soft

Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Speisesalz unjodiert, Hefe, Säuerungsmittel: Milchsäure, Essigsäure, Gerstenmalzextrakt, Gerstenmalzmehl, Roggenschrot, Roggenmalzröstmehl, Roggenkleie, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 949 kJ // 224 kcal
  • Fett 0,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • davon Zucker 0,8 g
  • Eiweiß 7,2 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Fitberrybrot 490g

Weizenbrot

Saftiges Weizenbrot, das durch die Zugabe von Traubenkonzentrat und Sonnenblumenkernen einen angenehmen, speziellen Geschmack erhält, der durch die üppige Bestreuung noch unterstrichen wird.

Fitberrybrot

Zutaten
Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Weizengluten, Maisgrieß, Sesam, Weizenmalzschrot, Gerstensauermalzschrot, Roggenmehl, Weizenmalzmehl, Roggenmalzmehl, Hefe, Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumjodat), Traubenkonzentrat, Säuerungsmittel: Milchsäure, Roggenvollkornschrot, Weizenfasern, Gerstenmalzextrakt, Zucker, Speisesalz unjodiert, Dextrose

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1223 kJ // 291 kcal
  • Fett 7,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • davon Zucker 1,8 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 1,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Soja, Milch und Nüssen enthalten!

Nussbrot 500g

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot mit Walnüssen in Laibform und rustikaler Optik. Intensives Aroma durch die Beimengung von Walnüssen. Passt ideal zu Käse aller Art und Rotwein.

Nussbrot

Zutaten
Roggenmehl, Wasser, Weizenmehl, Walnüsse 12%, Roggenschrot, Sonnenblumenöl, Speisesalz unjodiert, Roggenmalzröstmehl, Roggenkleie, Gerstenmalz, Gerstenmalzmehl, Hefe, Säuerungsmittel: Milchsäure, Essigsäure, Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1238 kJ // 295 kcal
  • Fett 10 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • davon Zucker 1,6 g
  • Eiweiß 7,3 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam und Lupinen enthalten! Trotz großer Sorgfalt können Nussschalen enthalten sein!

Oliven-Feta-Ciabatta

Ein Weizengebäck  mit Fetakäse, fein herben Kalamata-Oliven, mit einer knusprigen Kruste und lockeren Krume.

Oliven Feta Brot

Zutaten
Weizenmehl,
Oliven 16%, Feta 16% (Schafmilch, Ziegenmilch, Milchsäurebakterienkulturen (enthalten Milch), tierisches Lab, Speisesalz), Wasser, Kartoffelflocken, Oliventresteröl 1%,Gerstenmalzmehl, Weizengluten, Hefe, Speisesalz, Zucker, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Gewürze

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1276 kJ // 304 kcal
  • Fett 10 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
  • Kohlenhydrate 41 g
  • davon Zucker 1,7 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 2,0 g

Das  Kuchen-Peter Oliven-Feta-Ciabatta wurde bei DLG 2022 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten! Trotz größter Sorgfalt kann das Produkt Olivenkerne oder Kernfragmente enthalten!

Verlässlichkeit, Qualität und Ehrlichkeit begleiten unser Handwerk seit dem ersten Tag.