Gebäck

Kross, knackig, klassisch, saaten- und sortenreich!

Semmel und Kornspitz, Mohnflesserl, Salzstangerl und das Wachauer – die gesamte österreichische Gebäcks-Familie reiht sich im Kuchen-Peter Gebäckskörberl harmonisch aneinander.

Dazu gesellen sich ganzjährig oder nach Saison Gebäcks-Varianten mit Buttermilch, Chia, Kartoffelflocken, Vollkorn, Dinkel, Nüssen, Gemüse, Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Leinsaat, Sesam, Spargel, Zwiebel, Pfefferoni, Schinken, Speck … in Muschelform, als rustikales Laibchen, per Hand gedreht, gewickelt oder zu einem kunstvollen Knopf geflochten. Das Auge kann hier getrost mitessen.

Insgesamt backen wir bis zu 100 unterschiedliche Gebäcksorten, viele davon dürfen das AMA Gütesiegel tragen.

Speckstangerl

Weizengebäck gefüllt mit würzigem Speck und herzhaftem Käse bestreut

Speckstangerl

Zutaten
Weizenmehl
, Speck 33% (Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Stabilisatoren: Di- und Triphosphate, Maltodextrin, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, Speisewürzen, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch), Käse, Wasser, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Zucker

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1382 kJ // 330 kcal
  • Fett 17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • davon Zucker 1,6 g
  • Eiweiß 13 g
  • Salz 2,1 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse und Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Eiweißweckerl 80g

Saftiges Weizenvollkorngebäck mit hohem Eiweißgehalt in ansprechender Optik. Der spezielle Geschmack wird durch die üppige Bestreuung zusätzlich unterstrichen.

Eiweißweckerl

Zutaten
Wasser, Weizengluten, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaeiweißkonzentrat, Sesam, Hefe, Sonnenblumenöl, Speisesalz unjodiert, Roggenmehl, Gerstenmalz, Weizenmehl, Apfelfaser, Weizenmalzröstmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1099 kJ // 263 kcal
  • Fett 12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • davon Zucker 1,9 g
  • Eiweiß 24 g
  • Salz 2,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse.

Mögliche Spuren

Bio-Mohnflesserl

Handgeflochtenes Gebäckstück mit flaumiger Krume und krosser Kruste, bestreut mit knackigem Bio-Mohn. Ein beliebtes Frühstücksgebäck für pikante oder süße Füllungen.

Bio-Mohnflesserl

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Mohn 5%, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1146 kJ // 271 kcal
  • Fett 3,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • davon Zucker < 0,5 g
  • Eiweiß 9,7 g
  • Salz 1,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüsse und Lupine enthalten!

Bio-Sonnenblumenlaibchen

Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Sonnenblumenkernen machen es zu einem wahren Kraftpaket.

Bio-Sonnenblumenlaibchen

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Sonnenblumenkerne 13%, Speisesalz unjodiert, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenmalz, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenstärke, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Roggenmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1399 kJ // 332 kcal
  • Fett 8,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • davon Zucker 1,5 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Kürbiskernlaibchen

Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Kürbiskernen maches es zu einem wahren Kraftpaket.

Bio-Kürbiskernlaibchen

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Kürbiskerne 14%, Bio-Kürbiskernmehl 4%, Bio-Roggenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Weizenkleber, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1371 kJ // 326 kcal
  • Fett 8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • davon Zucker 0,6 g
  • Eiweiß 16 g
  • Salz 1,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse.

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Salzstangerl

Aus hochwertigem Bio-Weizenmehl hergestellt; wird durch die resche Kruste – mit Salz und Bio-Kümmel bestreut – und der saftigen Krume zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Bio-Salzstangerl

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Kümmel, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizengluten, Bio-Weizenmalzmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1315 kJ // 310 kcal
  • Fett 2,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • davon Zucker 4,6 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 5,0 g

Das Kuchen-Peter Bio-Salzstangerl wurde bei DLG 2022 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüssen und Lupine enthalten!

Bio-Semmel

Die resche Kruste und saftige Krume sind ein Geschmackserlebnis und passen zu praktisch allen Arten von Speisen.

Bio-Semmel

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Zucker, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, Bio-Roggenmehl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1209 kJ // 286 kcal
  • Fett 2,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • davon Zucker 4,6 g
  • Eiweiß 9,9 g
  • Salz 1,7 g

Die Kuchen-Peter Bio-Semmel wurde bei DLG 2022 mit SILBER bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüssen und Lupinen enthalten!

Bio-Grahamweckerl

Durch das Verwenden von Bio-Graham erhält das Weckerl den typischen “Grahamgeschmack” und viele wertvolle Ballaststoffe.

Bio-Grahamweckerl

Zutaten
Bio-Weizenvollkornschrot 34%, Wasser, Bio-Weizenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Weizenkleber, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1264 kJ // 299 kcal
  • Fett 2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 1,8 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Vollkornsemmel

Durch den hohen Vollkornanteil besticht dieses Produkt mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Ölen.

Vollkornsemmel

Zutaten
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Weizengluten, Hefe, Speisesalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Zucker

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1046 kJ // 248 kcal
  • Fett 2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • davon Zucker 0,7 g
  • Eiweiß 9,0 g
  • Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Kornspitz

Die ausgewogene Mischung an hochwertigen Zutaten macht den Bio-Kornspitz sowohl bei Genießern als auch bei ernährungsbewussten Konsumenten beliebt.

Bio-Kornspitz

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Roggenmalzmehl getoastet, Hefe, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenschrot, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Maisquellmehl, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1244 kJ // 294 kcal
  • Fett 2,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • davon Zucker 4,2 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 2,0 g

Der Kuchen-Peter Bio-Kornspitz wurde bei DLG 2022 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Milch, Sesam, Nüssen und Lupinen enthalten!

Bio-Nusshax’n

Ein intensives Aroma und ein kräftiger Geschmack entfalten sich durch die Einarbeitung eines hohen Anteils an erntereifen Bio-Walnüssen. Knackiger Biss, saftige Krume und rustikale Note durch händische Drehung.

Bio-Nusshax'n

Zutaten
Bio-WeizenmehlBio-Walnüsse 16%, Wasser, Hefe, Bio-Vollkorn-Weizenmalzmehl, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Roggenschrot, getoastetes Bio-Roggenmalzmehl, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenmalz, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Bio-Maisquellmehl, Säuerungsmittel: Milchsäure, Bio-Weizenstärke, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1575 kJ // 376 kcal
  • Fett 15 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • davon Zucker 1,0 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse.

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch, Ei und Lupinen enthalten!

 

 

Köstliche Vielfalt!
Frisches, krosses Kuchen-Peter Gebäck aus Meisterhand.