Gebäck
Kross, knackig, klassisch, saaten- und sortenreich!
Semmel und Kornspitz, Mohnflesserl, Salzstangerl und das Wachauer – die gesamte österreichische Gebäcks-Familie reiht sich im Kuchen-Peter Gebäckskörberl harmonisch aneinander.
Dazu gesellen sich ganzjährig oder nach Saison Gebäcks-Varianten mit Buttermilch, Chia, Kartoffelflocken, Vollkorn, Dinkel, Nüssen, Gemüse, Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Leinsaat, Sesam, Spargel, Zwiebel, Pfefferoni, Schinken, Speck … in Muschelform, als rustikales Laibchen, per Hand gedreht, gewickelt oder zu einem kunstvollen Knopf geflochten. Das Auge kann hier getrost mitessen.
Insgesamt backen wir bis zu 100 unterschiedliche Gebäcksorten, viele davon dürfen das AMA Gütesiegel tragen.
Speckstangerl
Weizengebäck gefüllt mit würzigem Speck und herzhaftem Käse bestreut
Zutaten
Weizenmehl, Speck 33% (Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Stabilisatoren: Di- und Triphosphate, Maltodextrin, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, Speisewürzen, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenholzrauch), Käse, Wasser, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Zucker
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1382 kJ // 330 kcal
- Fett 17 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
- Kohlenhydrate 32 g
- davon Zucker 1,6 g
- Eiweiß 13 g
- Salz 2,1 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse und Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Eiweißweckerl 80g
Saftiges Weizenvollkorngebäck mit hohem Eiweißgehalt in ansprechender Optik. Der spezielle Geschmack wird durch die üppige Bestreuung zusätzlich unterstrichen.
Zutaten
Wasser, Weizengluten, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaeiweißkonzentrat, Sesam, Hefe, Sonnenblumenöl, Speisesalz unjodiert, Roggenmehl, Gerstenmalz, Weizenmehl, Apfelfaser, Weizenmalzröstmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1099 kJ // 263 kcal
- Fett 12 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- davon Zucker 1,9 g
- Eiweiß 24 g
- Salz 2,5 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse.
Mögliche Spuren
–
Bio-Mohnflesserl
Handgeflochtenes Gebäckstück mit flaumiger Krume und krosser Kruste, bestreut mit knackigem Bio-Mohn. Ein beliebtes Frühstücksgebäck für pikante oder süße Füllungen.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Mohn 5%, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1146 kJ // 271 kcal
- Fett 3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- davon Zucker < 0,5 g
- Eiweiß 9,7 g
- Salz 1,5 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüsse und Lupine enthalten!
Bio-Sonnenblumenlaibchen
Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Sonnenblumenkernen machen es zu einem wahren Kraftpaket.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Sonnenblumenkerne 13%, Speisesalz unjodiert, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenmalz, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenstärke, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Roggenmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1399 kJ // 332 kcal
- Fett 8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
- Kohlenhydrate 49 g
- davon Zucker 1,5 g
- Eiweiß 12 g
- Salz 1,4 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Bio-Kürbiskernlaibchen
Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Kürbiskernen maches es zu einem wahren Kraftpaket.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Kürbiskerne 14%, Bio-Kürbiskernmehl 4%, Bio-Roggenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Weizenkleber, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1371 kJ // 326 kcal
- Fett 8,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
- Kohlenhydrate 44 g
- davon Zucker 0,6 g
- Eiweiß 16 g
- Salz 1,5 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Bio-Salzstangerl
Aus hochwertigem Bio-Weizenmehl hergestellt; wird durch die resche Kruste – mit Salz und Bio-Kümmel bestreut – und der saftigen Krume zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Kümmel, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizengluten, Bio-Weizenmalzmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1315 kJ // 310 kcal
- Fett 2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 60 g
- davon Zucker 4,6 g
- Eiweiß 11 g
- Salz 5,0 g
Das Kuchen-Peter Bio-Salzstangerl wurde bei DLG 2022 mit GOLD bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüssen und Lupine enthalten!
Bio-Semmel
Die resche Kruste und saftige Krume sind ein Geschmackserlebnis und passen zu praktisch allen Arten von Speisen.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Zucker, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, Bio-Roggenmehl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1209 kJ // 286 kcal
- Fett 2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
- Kohlenhydrate 54 g
- davon Zucker 4,6 g
- Eiweiß 9,9 g
- Salz 1,7 g
Die Kuchen-Peter Bio-Semmel wurde bei DLG 2022 mit SILBER bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sesam, Nüssen und Lupinen enthalten!
Bio-Grahamweckerl
Durch das Verwenden von Bio-Graham erhält das Weckerl den typischen “Grahamgeschmack” und viele wertvolle Ballaststoffe.
Zutaten
Bio-Weizenvollkornschrot 34%, Wasser, Bio-Weizenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Weizenkleber, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, getrockneter Bio-Glukosesirup, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Emulgator: Bio-Lecithine
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1264 kJ // 299 kcal
- Fett 2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
- Kohlenhydrate 55 g
- davon Zucker 0,5 g
- Eiweiß 11 g
- Salz 1,8 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Vollkornsemmel
Durch den hohen Vollkornanteil besticht dieses Produkt mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Ölen.
Zutaten
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Weizengluten, Hefe, Speisesalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Zucker
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1046 kJ // 248 kcal
- Fett 2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
- Kohlenhydrate 44 g
- davon Zucker 0,7 g
- Eiweiß 9,0 g
- Salz 1,4 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Bio-Kornspitz
Die ausgewogene Mischung an hochwertigen Zutaten macht den Bio-Kornspitz sowohl bei Genießern als auch bei ernährungsbewussten Konsumenten beliebt.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Roggenmalzmehl getoastet, Hefe, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenschrot, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Maisquellmehl, Bio-Kümmel, Bio-Koriander
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1244 kJ // 294 kcal
- Fett 2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 54 g
- davon Zucker 4,2 g
- Eiweiß 11 g
- Salz 2,0 g
Der Kuchen-Peter Bio-Kornspitz wurde bei DLG 2022 mit GOLD bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Milch, Sesam, Nüssen und Lupinen enthalten!
Bio-Nusshax’n
Ein intensives Aroma und ein kräftiger Geschmack entfalten sich durch die Einarbeitung eines hohen Anteils an erntereifen Bio-Walnüssen. Knackiger Biss, saftige Krume und rustikale Note durch händische Drehung.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Bio-Walnüsse 16%, Wasser, Hefe, Bio-Vollkorn-Weizenmalzmehl, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Roggenschrot, getoastetes Bio-Roggenmalzmehl, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenmalz, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Bio-Maisquellmehl, Säuerungsmittel: Milchsäure, Bio-Weizenstärke, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1575 kJ // 376 kcal
- Fett 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- davon Zucker 1,0 g
- Eiweiß 12 g
- Salz 1,4 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch, Ei und Lupinen enthalten!