Gebäck
Kross, knackig, klassisch, saaten- und sortenreich!
Semmel und Kornspitz, Mohnflesserl, Salzstangerl und das Wachauer – die gesamte österreichische Gebäcks-Familie reiht sich im Kuchen-Peter Gebäckskörberl harmonisch aneinander.
Dazu gesellen sich ganzjährig oder nach Saison Gebäcks-Varianten mit Buttermilch, Chia, Kartoffelflocken, Vollkorn, Dinkel, Nüssen, Gemüse, Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Leinsaat, Sesam, Spargel, Zwiebel, Pfefferoni, Schinken, Speck … in Muschelform, als rustikales Laibchen, per Hand gedreht, gewickelt oder zu einem kunstvollen Knopf geflochten. Das Auge kann hier getrost mitessen.
Insgesamt backen wir bis zu 100 unterschiedliche Gebäcksorten, viele davon dürfen das AMA Gütesiegel tragen.
Eiweißweckerl 80g
Saftiges Weizenvollkorngebäck mit hohem Eiweißgehalt in ansprechender Optik. Der spezielle Geschmack wird durch die üppige Bestreuung zusätzlich unterstrichen.
Zutaten
Wasser, Weizenmehl, Weizengluten, Sojamehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Sesam, Hefe, Speisesalz, Weizensauerteig getrocknet, Weizenmalzröstmehl, Weizenkleie, Roggenmehl, Apfelfaser
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1322 kJ // 316 kcal
- Fett 14 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- davon Zucker 2,2 g
- Eiweiß 23 g
- Salz 1,3 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch enthalten.
Bio-Mohnstriezerl
Handgeflochtenes Gebäckstück mit flaumiger Krume und krosser Kruste, bestreut mit knackigem Bio-Mohn. Ein beliebtes Frühstücksgebäck für pikante oder süße Füllungen.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Mohn 5%, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1194 kJ // 282 kcal
- Fett 3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
- Kohlenhydrate 50 g
- davon Zucker 1,4 g
- Eiweiß 10 g
- Salz 1,5 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Sesam enthalten!
Bio-Sonnenblumenlaibchen
Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Sonnenblumenkernen machen es zu einem wahren Kraftpaket.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Sonnenblumenkerne 13%, Speisesalz unjodiert, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenmalz, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenstärke, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Roggenmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1399 kJ // 332 kcal
- Fett 8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
- Kohlenhydrate 49 g
- davon Zucker 1,5 g
- Eiweiß 12 g
- Salz 1,4 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Bio-Kürbiskernlaibchen
Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Kürbiskernen maches es zu einem wahren Kraftpaket.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Kürbiskerne 14%, Bio-Kürbiskernmehl 4%, Bio-Roggenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1374 kJ // 326 kcal
- Fett 8,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
- Kohlenhydrate 44 g
- davon Zucker 1,5 g
- Eiweiß 16 g
- Salz 1,4 g
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Milch und Sesam enthalten!
Bio-Salzstangerl
Aus hochwertigem Bio-Weizenmehl hergestellt; wird durch die resche Kruste – mit Salz und Bio-Kümmel bestreut – und der saftigen Krume zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe, Bio-Kümmel, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizengluten, Bio-Weizenmalzmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1192 kJ // 282 kcal
- Fett 2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
- Kohlenhydrate 54 g
- davon Zucker 2,0 g
- Eiweiß 10 g
- Salz 4,4 g
Das Kuchen-Peter Bio-Salzstangerl wurde bei DLG 2023 mit GOLD bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Sesam enthalten!
Bio-Semmel
Die resche Kruste und saftige Krume sind ein Geschmackserlebnis und passen zu praktisch allen Arten von Speisen.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Zucker, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, Bio-Roggenmehl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1218 kJ // 288 kcal
- Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Kohlenhydrate 55 g
- davon Zucker 2,5 g
- Eiweiß 11 g
- Salz 1,7 g
Die Kuchen-Peter Bio-Semmel wurde bei DLG 2023 mit SILBER bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
–
Vollkornsemmel
Durch den hohen Vollkornanteil besticht dieses Produkt mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Ölen.
Zutaten
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Weizengluten, Hefe, Speisesalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Zucker
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1046 kJ // 248 kcal
- Fett 2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
- Kohlenhydrate 44 g
- davon Zucker 0,7 g
- Eiweiß 9,0 g
- Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!
Bio-Kornspitz
Die ausgewogene Mischung an hochwertigen Zutaten macht den Bio-Kornspitz sowohl bei Genießern als auch bei ernährungsbewussten Konsumenten beliebt.
Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Bio-Roggenmalzmehl getoastet, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenschrot, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Speisesalz, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Maisquellmehl, Bio-Kümmel, Bio-Koriander
Nährwertangabe / 100 g
- Brennwert 1244 kJ // 294 kcal
- Fett 2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 54 g
- davon Zucker 4,2 g
- Eiweiß 11 g
- Salz 2,0 g
Der Kuchen-Peter Bio-Kornspitz wurde bei DLG 2023 mit GOLD bewertet!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse
Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Milch und Sesam enthalten!