Gebäck

Kross, knackig, klassisch, saaten- und sortenreich!

Semmel und Kornspitz, Mohnflesserl, Salzstangerl und das Wachauer – die gesamte österreichische Gebäcks-Familie reiht sich im Kuchen-Peter Gebäckskörberl harmonisch aneinander.

Dazu gesellen sich ganzjährig oder nach Saison Gebäcks-Varianten mit Buttermilch, Chia, Kartoffelflocken, Vollkorn, Dinkel, Nüssen, Gemüse, Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Leinsaat, Sesam, Spargel, Zwiebel, Pfefferoni, Schinken, Speck … in Muschelform, als rustikales Laibchen, per Hand gedreht, gewickelt oder zu einem kunstvollen Knopf geflochten. Das Auge kann hier getrost mitessen.

Insgesamt backen wir bis zu 100 unterschiedliche Gebäcksorten, viele davon dürfen das AMA Gütesiegel tragen.

Eiweißweckerl 80g

Saftiges Weizenvollkorngebäck mit hohem Eiweißgehalt in ansprechender Optik. Der spezielle Geschmack wird durch die üppige Bestreuung zusätzlich unterstrichen.

Eiweißweckerl

Zutaten
Wasser, Weizenmehl, Weizengluten, Sojamehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Sesam, Hefe, Speisesalz, Weizensauerteig getrocknet, Weizenmalzröstmehl, Weizenkleie, Roggenmehl, Apfelfaser

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1322 kJ // 316 kcal
  • Fett 14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • davon Zucker 2,2 g
  • Eiweiß 23 g
  • Salz 1,3 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Milch enthalten.

Bio-Mohnstriezerl

Handgeflochtenes Gebäckstück mit flaumiger Krume und krosser Kruste, bestreut mit knackigem Bio-Mohn. Ein beliebtes Frühstücksgebäck für pikante oder süße Füllungen.

bio mohnstriezerl

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Mohn 5%, Hefe, Speisesalz unjodiert, Bio-Sonnenblumenöl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1194 kJ // 282 kcal
  • Fett 3,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • davon Zucker 1,4 g
  • Eiweiß 10 g
  • Salz 1,5 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Sesam enthalten!

Bio-Sonnenblumenlaibchen

Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Sonnenblumenkernen machen es zu einem wahren Kraftpaket.

Bio-Sonnenblumenlaibchen

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Sonnenblumenkerne 13%, Speisesalz unjodiert, Bio-Leinsamen, Bio-Roggenmalz, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Weizenstärke, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander, Bio-Roggenmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1399 kJ // 332 kcal
  • Fett 8,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • davon Zucker 1,5 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Kürbiskernlaibchen

Die saftige Krume und knackig knusprige Kruste, bestreut mit Bio-Kürbiskernen maches es zu einem wahren Kraftpaket.

Bio-Kürbiskernlaibchen

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Bio-Kürbiskerne 14%, Bio-Kürbiskernmehl 4%, Bio-Roggenmehl, Speisesalz unjodiert, Hefe, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Weizenmalzmehl, getrockneter Bio-Glukosesirup, Bio-Gerstenmalz, Bio-Fenchel, Bio-Kümmel, Bio-Koriander

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1374 kJ // 326 kcal
  • Fett 8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • davon Zucker 1,5 g
  • Eiweiß 16 g
  • Salz 1,4 g

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Milch und Sesam enthalten!

Bio-Salzstangerl

Aus hochwertigem Bio-Weizenmehl hergestellt; wird durch die resche Kruste – mit Salz und Bio-Kümmel bestreut – und der saftigen Krume zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Bio-Salzstangerl

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe, Bio-Kümmel, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizengluten, Bio-Weizenmalzmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1192 kJ // 282 kcal
  • Fett 2,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • davon Zucker 2,0 g
  • Eiweiß 10 g
  • Salz 4,4 g

Das Kuchen-Peter Bio-Salzstangerl wurde bei DLG 2023 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Sesam enthalten!

Bio-Semmel

Die resche Kruste und saftige Krume sind ein Geschmackserlebnis und passen zu praktisch allen Arten von Speisen.

Bio-Semmel

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizenkleber, Bio-Zucker, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Weizenstärke, Bio-Roggenmehl, Stabilisator: Bio-Guarkernmehl

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1218 kJ // 288 kcal
  • Fett 1,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • davon Zucker 2,5 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 1,7 g

Die Kuchen-Peter Bio-Semmel wurde bei DLG 2023 mit SILBER bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren

Vollkornsemmel

Durch den hohen Vollkornanteil besticht dieses Produkt mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Ölen.

Vollkornsemmel

Zutaten
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Weizengluten, Hefe, Speisesalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Zucker

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1046 kJ // 248 kcal
  • Fett 2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • davon Zucker 0,7 g
  • Eiweiß 9,0 g
  • Salz 1,4 g
AMA_kuchen-peter backwaren gmbh_gs

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten!

Bio-Kornspitz

Die ausgewogene Mischung an hochwertigen Zutaten macht den Bio-Kornspitz sowohl bei Genießern als auch bei ernährungsbewussten Konsumenten beliebt.

Bio-Kornspitz

Zutaten
Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Bio-Roggenmalzmehl getoastet, Bio-Weizengluten, Bio-Roggenschrot, Bio-Leinsamen, Bio-Sojaschrot, Bio-Weizenkleie, Speisesalz, Bio-Sonnen­blumenöl, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Maisquellmehl, Bio-Kümmel, Bio-Korian­der

Nährwertangabe / 100 g

  • Brennwert 1244 kJ // 294 kcal
  • Fett 2,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • davon Zucker 4,2 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 2,0 g

Der Kuchen-Peter Bio-Kornspitz wurde bei DLG 2023 mit GOLD bewertet!

Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

Mögliche Spuren
Kann Spuren von Ei, Milch und Sesam enthalten!

 

 

Köstliche Vielfalt!
Frisches, krosses Kuchen-Peter Gebäck aus Meisterhand.